❤️Zutaten für 6 Portionen:
1 oder 2 Packungen Herzoginkartoffeln TK Produkt je 600 g
2 Schweinefilet
200 g geriebenen Emmentaler oder Bergkäse
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
❤️Soße:
2 Zwiebeln halbiert
3 Knoblauchzehen
50 g Butter
200 g Sahne (wir nehmen Kochsahne mit 15% Fett)
180 g Wasser
120 g Metaxa
200 g passierte Tomaten
20 g Tomatenmark
40 g Speisestärke
3 TL Brühe
1 TL Kräutersalz
1/4 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Oregano
1 EL dunkle Balsamico Creme
1 TL Zitronensaft
2 bis 3 rote Paprikas
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Den Zauberstein wenn nötig leicht einfetten. Die gefrorenen Herzoginkartoffeln auf dem Zauberstein gleichmäßig verteilen und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Für die Soße die Zwiebeln halbieren und zusammen mit den Knoblauchzehen für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern & danach mit einem Spatel die Reste nach unten schieben.
Butter dazu geben und für 3 Min./100 Grad/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und für 10 Min./90 Grad/Stufe 2,5 aufkochen.
Die Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, würzen und in die gefettete Ofenhexe legen. Die Paprikas in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden & über dem Fleisch verteilen.
Mit der fertigen Soße alles übergießen und mit Käse bestreuen.
Den belegten Zauberstein auf die Ofenhexe legen und zusammen für ca. 40 Minuten garen.
Die heißen Steine auf einem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Guten Appetit
