❤️Zutaten:
4 Eier Größe M
170 g Zucker
2 P. Paradiescreme Nougat
250 g Milch
180 g Rapsöl
1 TL Vanilleextrakt
1 P. Backpulver (ca. 15g)
250 g Weizenmehl Type 405
100 g weiße Schokoladendrops backstabil
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.
Eier, Zucker & Vanilleextrakt für 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Paradiescremepulver, Öl & Milch zuwiegen und nochmals für 1,5 Min./Stufe 4 verrühren.
Mehl & Backpulver dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren & nochmals 10 Sek./Stufe 5.
Jetzt die Schokolade zugeben und per Hand mit einem Spatel leicht unterheben und für 10 Sek./LINKSLAUF/Stufe 3 bis 4 unterrühren & anschließend den Teig in die Kranzform geben.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 50 bis 55 Minuten backen.
Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen. Sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren.
❤️Guten Appetit
