Zimtschnecken auf dem großen runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

240 g Milch

20 g Hefe

90 g Zucker

1/2 TL Vanilleextrakt 

70 g weiche Butter

1 Ei

1 Prise Salz

500 g Weizenmehl Type 550

 

 

❤️Füllung:

50 g geschmolzene Butter

130 g braunen Zucker

2 TL Zimt 

 

❤️Deko:

Puderzucker

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Für den Hefeteig Milch, Hefe & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen & für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Hefeteig in die 2 L Glasnixe geben & 1 Stunde ruhen lassen.

 

Für die Füllung einfach die Butter schmelzen & in einer kleinen Elfe und den Zucker mit dem Zimt mischen.

 

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und so groß wie die Teigunterlage ausrollen. Mit dem Silikonpinsel die Butter darauf verstreichen & die Zucker-Zimt Mischung darüber streuen.

Nun von der langen Seite aufrollen & mit dem Nylonmesser in 20 gleichgroße Stücke schneiden. Mit der Hand leicht flach drücken und auf der leicht gefetteten oder bemehlten "White Lady" zum Kreis setzen & abgedeckt nochmals 20 bis 30 Min. ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & nach Ende der Ruhezeit für ca. 25 Minuten backen.

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Zimtschnecken mit Puderzucker bestreuen & servieren.

 

❤️Guten Appetit