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Kartoffelbrot aus der Zauberküche im Ofenmeister von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

100 g Wasser

110 g Milch

60 g Buttermilch

250 g gekochte & geschälte Kartoffeln vom Vortag

20 g Hefe

20 g Zuckerrübensirup

160 g Dinkelmehl Type 630

250 g Weizenmehl Type 1050

100 g Roggenmehl Type 1150

20 g Salz

1/2 bis 1 TL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Milch, Buttermilch & Kartoffeln in Stücken geschnitten für 2 Min./37 Grad/Stufe 1,5 erwärmen.

Anschließend 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen & einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit