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Knusper-Kruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister, Brot, Rezepte
Ofenmeister, Brot, Rezepte


❤️Zutaten:

 

250 g Wasser

15 g Hefe

10 g Zuckerrübensirup

100 g Dinkelmehl Type 630

380 g Weizenmehl Type 1050

170 g Roggenmehl Type 1150

20 g Salz

160 g Naturjoghurt 

10 g Sauerteigpulver

1 EL dunkler Balsamico

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit