❤️Zutaten:
370 g Wasser
15 g Hefe
30 g Zuckerrübensirup
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelmehl Type 1050
60 g Roggenmehl Type 1150
20 g Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Backmalz
30 g Leinsamen
30 g Sesam und etwas mehr zum Brot bestreuen
40 g Sonnenblumenkerne
1 EL Essig
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten & rund schleifen.
In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Wasser besprühen und mit etwas Sesam bestreuen. Einschneiden & für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
