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Delikatessenkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister, Brot, Rezepte
Ofenmeister, Brot, Rezepte


❤️Zutaten:

 

370 g Wasser

15 g Hefe

30 g Zuckerrübensirup

400 g Weizenmehl Type 550

100 g Dinkelmehl Type 1050

60 g Roggenmehl Type 1150

20 g Salz

2 EL Olivenöl

1 EL Backmalz

30 g Leinsamen

30 g Sesam und etwas mehr zum Brot bestreuen

40 g Sonnenblumenkerne

1 EL Essig

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen. 

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten & rund schleifen.

In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Wasser besprühen und mit etwas Sesam bestreuen. Einschneiden & für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit

 


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