Ciabatta-Brote in der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®




❤️Zutaten für 8 Brötchen:

 

290 g Wasser

20 g Hefe

1/4 TL Zucker

480 g Weizenmehl Type 550

20 g Olivenöl

12 g Salz

   

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 2 L Glasnixe umfüllen & 30 Minuten ruhen lassen.

Auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser den Teig aufteilen in 8 gleichgroße Stücke. Die Teiglinge von außen nach innen falten. Mit der Teignaht nach unten in die ungefettete Mini-Kuchenform legen & leicht bemehlen.

Nochmals für 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf Ober-/Unterhitze 230 Grad vorheizen.

Die Brötchen für ca. 20 Minuten backen.

 

Die Brötchen auf das Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. 

 

❤️Guten Appetit