❤️Zutaten für 8 Brötchen:
290 g Wasser
20 g Hefe
1/4 TL Zucker
480 g Weizenmehl Type 550
20 g Olivenöl
12 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 2 L Glasnixe umfüllen & 30 Minuten ruhen lassen.
Auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser den Teig aufteilen in 8 gleichgroße Stücke. Die Teiglinge von außen nach innen falten. Mit der Teignaht nach unten in die ungefettete Mini-Kuchenform legen & leicht bemehlen.
Nochmals für 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 230 Grad vorheizen.
Die Brötchen für ca. 20 Minuten backen.
Die Brötchen auf das Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
