❤️Zutaten für 4 Portionen:
❤️Teig:
180g Wasser
40 g Milch
20 g Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl Type 550
20 g Olivenöl
1 TL Salz
❤️Tomatensoße:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
25 g Olivenöl
25 g Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten ( ca. 400 g )
10 g dunkle Balsamico Creme
1 TL Salz
1 TL Pizzagewürz
1 Prise Cayenne Pfeffer
1 Prise Zucker
❤️Belag:
70 g Salami
70 g Schinken
3 bis 4 Champignons
6 grüne Peperoni mild oder scharf
2 Kugeln Mozzarella
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 2 L Glasnixe umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 Grad vorheizen und die runde Ofenhexe einfetten oder bemehlen.
Für die Tomatensoße den Knoblauch & die halbierte Zwiebel für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazu geben & 2 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten für die Soße dazu wiegen & 9 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen lassen.
Frischen Mozzarella reiben.
Auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser den Teig aufteilen in 11 gleichgroße Stücke. Die Teiglinge von außen nach innen falten, rund schleifen wie ein Brötchen, in der Stoneware® verteilen & etwas flach drücken.
Die Tomatensoße gleichmäßig darüber verteilen.
Salami & Schinken in Würfel schneiden, Champignons in feine Scheiben schneiden & alles auf der Pizza verteilen.
Peperonis in Streifen schneiden und ebenfalls verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen geben auf die 2. Schiene von unten & für ca. 30 Minuten backen.
Die heiße Form auf einem Kuchengitter abstellen & servieren.
❤️Guten Appetit
