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Ofenmeister-Kruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister, Brot, Rezepte
Ofenmeister, Brot, Rezepte


❤️Zutaten:

 

500 g Wasser

100 g Milch

15 g Hefe

20 g Zuckerrübensirup

250 g Weizenmehl Type 550

250 g Dinkelmehl Type 1050

400 g Roggenmehl Type 1150

25 g Salz

2 TL Trockensauerteigpulver

1 TL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Milch, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit