❤️Zutaten:
450 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
400 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 550
12 g Salz
2 EL Olivenöl für die Schüssel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 2 Min./Teigstufe kneten lassen.
Die 6 L Edelstahlschüssel mit dem Olivenöl einfetten & den Teig hinein geben und abgedeckt für mind. 8 bis 10 Stunden ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen. Die Mini-Kastenform "Tobi" fetten oder bemehlen.
Den Teig auf die gut bemehlte Teigunterlage geben, von oben gut bemehlen und mit Hilfe der Teigunterlage eine Rolle formen. Nicht kneten!
Mit dem Nylonmesser in 4 gleichgroße Stücke teilen & jeden Teigling leicht formen und in den "Tobi" legen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Brote und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
