❤️Zutaten:
300 g Wasser
110 g Milch
15 g Hefe
20 g Zuckerrübensirup
380 g Weizenmehl Type 550
400 g Dinkelmehl Type 1050
150 g Roggenmehl Type 1150
1 EL Essig
25 g Salz
180 g Naturjoghurt
1 TL Brotgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.
Auf der leicht bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Ofenmeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
