❤️Zutaten:
100 g Schokostreusel
120 g Haselnüsse
50 g Mandeln
200 g weiche Butter (davon 1 TL für die Form)
140 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
4 Eier Größe M
1 TL Backpulver
130 g Weizenmehl Type 405
1 EL Kakao
2 EL Rum oder 5 Tropfen Rum-Aroma
1 Glas Sauerkirschen
Etwas Weichweizengrieß
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Haselnüsse & Mandeln für 7 Sek./Stufe 7 mahlen & umfüllen.
Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.
Weiche Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Eier zugeben & für 1,5 Min./37 Grad/Stufe 4 verrühren.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Schmetterling entfernen.
Nüsse, Zimt, Salz, Rum zuwiegen & 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver & Kakao zuwiegen und nochmals für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Schokostreusel zugeben und 5 Sek./LINKSLAUF/Stufe 3,5 unterheben.
Die Form mit Hilfe des Silikonpinsels gut einfetten und mit etwas Weichweizengrieß ausstreuen.
Den Teig in die Form füllen und etwas glatt ziehen mit dem kleinen Streicher. Die Kirschen verteilen und etwas eindrücken.
Auf der untersten Schiene für ca. 55 bis 60 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
❤️Guten Appetit

