Apfel-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®


Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®
Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®, Rezept, Gugelhupf, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

100 g Mandeln

130 g brauner Zucker

200 g weiche Butter (davon 1 TL für die Form)

1/2 TL Vanilleextrakt

1/2 TL Zimt

3 EL Amaretto oder 5 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma

4 Eier Größe M

1 P. Backpulver (ca. 15g)

200 g Weizenmehl Type 405

200 g Marzipan

3 Äpfel leicht säuerlich (ca. 350 g )

 

Puderzucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Äpfel entkernen & mit oder ohne Schale auf dem Gemüsehobel fein raspeln.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. 

 

Marzipan in kleine Stücke schneiden. 

 

Die Mandeln für 8 Sek./Stufe 10 mahlen & Umfüllen.

 

Zucker, Vanilleextrakt, Eier & die Butter zugeben & für 2 Min./Stufe 3 verrühren.

 

Marzipan, Mandeln, Amaretto & Zimt zuwiegen und nochmals für 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

 

Mehl & Backpulver dazu geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

 

Jetzt die Äpfel zugeben und per Hand mit einem Spatel leicht unterheben und für 10 Sek./LINKSLAUF/Stufe 3 bis 4 unterrühren.

 

Die Kranzform mit Hilfe des Silikonpinsels gut einfetten und evtl. mit etwas Weichweizengrieß ausstreuen, den Teig einfüllen.

 

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 50 bis 55 Minuten backen.

 

Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen. Sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

❤️Guten Appetit