❤️Zutaten:
❤️Teig:
200 g Sahne
50 g Milch
300 g Weizenmehl Type 405
4 Eier
170 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
ca. 1/4 bis 1/2 Fläschchen Bitter-Mandel Aroma
Abrieb einer halben BIO Zitrone
❤️Belag:
3 bis 4 säuerliche Äpfel
40 g Mandelblättchen
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Äpfel schälen, entkernen und nach Wunsch klein schneiden in Scheiben oder Stücke.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit einem Schaber alles vom Rand nach unten schieben & nochmals 3 Sek./Stufe 5 mischen.
Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen und mit den Äpfeln belegen, leicht eindrücken & mit Mandelblättchen bestreuen.
Für ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Den Kuchen in der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
❤️Guten Appetit

