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Osterbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®


Osterbrot Rezepte
Ofenmeister von Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

150 g Milch

60 g Sahne

30 g Hefe

500 g Weizenmehl Type 550

1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma

70 g weiche Butter

80 g Zucker

1 P. Vanillezucker

2 Eier Größe M

1/2 TL Abrieb einer BIO Orange

 

80 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen

50 g gehackte Mandeln

 

❤️Zur Garnierung:

1 Eigelb mit 1 TL Sahne verquirlt

Mandelblättchen

Hagelzucker

 

1 TL Butter zum einfetten

 

❤️Zubereitung im Thermomix®

 

Milch, Sahne, Hefe und Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten bis auf die Cranberrys & die Mandeln zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen. Jetzt die Cranberrys & Mandeln dazugeben &  2 Min./Teigstufe weiter kneten lassen.

 

Teig in die 2 L Glasnixe geben und abgedeckt für ca. 30 Min. ruhen lassen.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Osterbrot mehrfach falten und rundlich schleifen.

In den gefetteten Ofenmeister geben, mit der Eigelbmasse bestreichen & mit Mandelblättchen & Hagelzucker bestreuen. Deckel aufsetzen und jetzt den Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad vorheizen. 

 

Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, das Osterbrot auf unterster Schiene für ca. 35 Minuten backen, dann Deckel abnehmen & weiter 5 bis 10 Minuten zu Ende backen.

 

Das Osterbrot ca. 10 Minuten im Ofenmeister lassen, dann stürzen und beides separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit 

 


Ofenmeister