❤️Zutaten:
❤️Teig:
160 g Milch
20 g Hefe
1 P. Vanillezucker
380 g Weizenmehl Type 550
40 g weiche, fast flüssige Butter aber abgekühlt
2 Eier Größe M
40 g Zucker
1 Prise Salz
❤️Für den Sud:
100 g Milch
40 g weiche Butter
2 P. Vanillezucker
50 g Zucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Milch, Hefe, Zucker & Vanillezucker zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 6 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die große Nixe umfüllen und für 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.
Die Zutaten für den Sud in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen und anschließend in den Ofenmeister geben.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Jeden Teigling wie Brötchen von außen nach innen falten und rund schleifen. Alle mit der Naht nach unten in den Ofenmeister setzen.
Mit dem Deckel verschließen und für ca. 35 bis 40 Minuten backen & servieren.
❤️Rezeptidee Vanillesoße für den Thermomix®:
❤️Zutaten:
500 g Milch
1 Ei
40 g Zucker
1 P. Vanillezucker
15 g Speisestärke
1/2 Mark einer Vanilleschote
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 7 Min./90 Grad/ LINKSLAUF/Stufe 3 kochen lassen.
Die Dampfnudeln aus dem Ofenmeister mit der Vanillesoße zusammen servieren.
❤️Guten Appetit
