Schokoladen-Tarte in der runden Ofenhexe von Pampered Chef®


Runde Ofenhexe Pampered Chef®, Schokoladentarte, Kuchenrezept
Schokoladenkuchen Rezept, Ofenhexe, Zauberküche mit Herz, Blog


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

250 g dunkle Schokolade mit 50% Kakaoanteil in Stücken

6 Eier Größe M

140 g weißer Zucker

1 Prise Salz

120 g weiche Butter

1 TL Vanilleextrakt

50 g Weizenmehl Type 405

 

❤️Guss:

100 g dunkle Schokolade

60 g Wasser

40 g Zucker1 P. Vanillezucker

25 g Butter

 

Alternativ geht auch nur Puderzucker zur Deko und frische Früchte. 

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Ofenhexe leicht einfetten.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

 

Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.

Die Eier trennen & das Eiweiß mit der Prise Salz für ca. 5 Min./Stufe 3 steif schlagen.

 

Schmetterling entnehmen und den Eischnee umfüllen.

 

Die Schokoladenstücke in den Mixtopf wiegen und für 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern & nach unten schieben. Butter dazugeben und zusammen für 4 Min./50 Grad/Stufe 2,5 schmelzen.

 

Zucker, Vanilleextrakt & die Eigelbe dazugeben und für 22 Sek./Stufe 4 verrühren.

 

Mehl dazu wiegen und nochmals für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

Den Eischnee nun per Hand mit einem Spatel oder Schneebesen locker unterheben.

 

Die Teigmasse in die Ofenhexe füllen und mit dem kleinen Streicher glatt ziehen.

 

Für ca. 27 bis 30 Minuten auf unterster Schiene backen.

 

 

❤️Für den Guss:

100 g Schokoladenstücke für 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern & nach unten schieben.

 

Wasser & Zucker, Vanillezucker zugeben und OHNE MESSBECHER für 16 Min./90 Grad/Stufe 3 kochen lassen.

 

Butter zuwiegen & für 30 Sek./Stufe 4 vermengen.

 

Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abstellen & den Schokoguss darüber geben. Evtl. mit etwas frischem Obst und Puderzucker garnieren & lauwarm oder kalt servieren. 

 

❤️Tipp: Das perfekte Dessert evtl. mit einer Kugel Vanilleeis. 

 

❤️Guten Appetit