❤️Zutaten:
350 g Wasser
120 g Buttermilch
20 g Hefe
1 EL Honig
420 g Dinkelmehl Type 630
150 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Roggenmehl Type 1150
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
30 g Leinsamen geschrotet
1 EL Apfelessig
20 g Salz
1 EL Backmalz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
In den kalten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
