❤️Zutaten für 4 Portionen:
4 Puten- oder Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
4 bis 8 Scheiben Schinken
4 große Scheiben Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
8 Scheiben Ananas (1 Dose, Saft auffangen)
1 Packung Pommes mit max. 750 g (TK-Produkt)
❤️Für die Soße:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
15 g Öl
50 g Ananassaft aus der Dose
250 g Milch
200 g Creme fraiche
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 gehäufter TL Brühe
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüß
3 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
20 g Speisestärke
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Pommes auf dem leicht gefetteten Zauberstein verteilen und bei Seite stellen.
Die Schnitzel flach klopfen, würzen und in die Ofenhexe legen.
Ananas abschütten und Saft auffangen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Für die Soße den Knoblauch & die Zwiebel im Mixtopf für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel alles nach unten schieben & mit 15 g Öl für 2 Min./100 Grad/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten dazu wiegen & für 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen.
Die Soße über die Schnitzel geben, Schinken und Ananas darüber verteilen & mit Käse belegen.
Den Zauberstein auf die Ofenhexe legen und zusammen für ca. 40 Minuten backen.
Die heißen Steine auf einem Kuchengitter abstellen, die Pommes würzen und das Essen mit frischen Kräutern garnieren & servieren.
❤️Guten Appetit
