· 

Schlemmergyros im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister, Rezepte, Gyros
Gyros Rezepte, Ofenmeister von Pampered Chef


 

❤️Zutaten:

 

800 bis 1000 g Schweinegeschnetzeltes

3 EL Gyrosgewürz

 

2 bis 3 Knoblauchzehen 

2 EL Olivenöl

 

2 rote Paprika

2 rote Zwiebel

 

❤️Für die Soße:

370 g Wasser

300 g Schmand

80 g Metaxa

80 g Tomatenmark

1 TL Brühe

1 TL Salz

1 TL Oregano

Prise Cayenne Pfeffer

1 TL Paprika edelsüß

20 g Speisestärke

 

Frische Petersilie zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Das Geschnetzelte mit dem Gyrosgewürz und dem Öl in den Ofenmeister geben. Das kann auch schon ein paar Stunden vorher vorbereitet werden, damit es durchziehen kann. 

 

Die 2 Knoblauchzehen mit einer Presse darüber geben und anschließend alles gut miteinander vermengen.

 

Paprika & Zwiebel in Streifen schneiden, dazu geben und leicht untermengen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

 

Für die Soße alle Zutaten bis auf die Speisestärke in den Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 8 mixen.

Speisestärke dazu wiegen und 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen.

 

Die Soße in den Ofenmeister geben und etwas durchmengen. Deckel schließen & für ca. 55 bis 60 Minuten garen.

 

Den heißen Ofenmeister auf einem Kuchengitter abstellen und das Essen mit frischen Kräutern garnieren & servieren.

 

❤️Tipp:

Als Beilage kann im kleinen Zaubermeister "Lily" Reis im Ofen mit gegart werden.

 

❤️Guten Appetit