❤️Zutaten:
800 bis 1000 g Schweinegeschnetzeltes
3 EL Gyrosgewürz
2 bis 3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 rote Paprika
2 rote Zwiebel
❤️Für die Soße:
370 g Wasser
300 g Schmand
80 g Metaxa
80 g Tomatenmark
1 TL Brühe
1 TL Salz
1 TL Oregano
Prise Cayenne Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprika geräuchert
20 g Speisestärke
Frische Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Fleisch, Gyrosgewürz und Öl in den Ofenmeister geben, die 2 Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse dazu drücken und alles gut miteinander vermengen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden dazu geben und umrühren.
Für die Soße alle Zutaten bis auf die Speisestärke in den Mixtopf wiegen und 8 Sek./Stufe 8 mixen. Speisestärke dazu wiegen und 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen.
Die Soße in den Ofenmeister geben, umrühren und für 1 Stunde garen.
Den heißen Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen und das Essen mit frischen Kräutern garnieren & servieren.
❤️Tipp:
Das Fleisch zuerst marinieren und für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Als Beilage gleichzeitig im kleinen Zaubermeister "Lily" Reis kochen, zum Rezept.
❤️Guten Appetit
