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Omas Hefezopf auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Hefezopf Rezept, Zauberstein von Pampered Chef®, Hefeteig
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❤️Zutaten:

 

250 g Milch

80 g Zucker

20 g Hefe

500 g Weizenmehl Type 550

1/2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma

80 g geschmolzene Butter abgekühlt

1 Ei Größe M

Abrieb einer halben BIO Zitrone

 

100 g Rosinen falls gewünscht

 

1 Eigelb zum bestreichen

Hagelzucker oder Mandelblättchen

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Milch, den Zucker & die Hefe im Mixtopf für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 6 Min./Teigstufe kneten lassen.

WICHTIG! Wer Rosinen dem Teig zugibt, erst 1 Minute vor Ende der Zeit durch die Deckelöffnung geben.

 

Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und für ca. 45 Minuten ruhen lassen.

 

Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig zu einem Rechteck mit max. 40 cm ausrollen.

Mit dem Nylon Messer den Teig der langen Seite in 3 Stücke schneiden & der Länge nach aufrollen.

 

Fangen Sie in der Mitte an den Zopf zu flechten, haben Sie eine Seite fertig drehen Sie den Zopf komplett um und flechten am anderen Ende fertig.

 

Den Zopf auf den gefetteten oder bemehlten Zauberstein legen, das Eigelb verquirlen und den Hefezopf damit einstreichen.

Mit Hagelzucker bestreuen & nochmals 15 Minuten ruhen lassen. 

Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad.

 

Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. 

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen und auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit