· 

Makkaroni-Auflauf in der runden Stoneware® "Leila" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

400 g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 

20 g Olivenöl

300 g kurze Makkaroni

120 g Erbsen TK-Produkt

120 g Kochschinken

150 g geriebenen Käse z.B. Edamer oder Mozzarella

 

 

❤️Für die Soße:

1 bis 2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

10 g Olivenöl

600 g Wasser

200 g Sahne (Wir benutzen Kochsahne)

120 g Tomatenmark

200 g Frischkäse

1 TL Brühe

2 bis 3 TL Salz

1 TL Kräuter der Provence oder italienische Kräuter 

1/2 TL Oregano

Prise Cayennepfeffer

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Zucker

 

Frische Petersilie oder Basilikum zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Nudeln & die Erbsen in die Form geben. Den Schinken halbieren und in Streifen schneiden, darüber geben & etwas durchmengen.

 

Das Hackfleisch mit dem Öl in der Edelstahlpfanne scharf anbraten und zur Pasta geben, umrühren.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Für die Soße den Knoblauch & die Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und das Öl dazu geben. Für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.

Restliche Zutaten bis auf den Frischkäse in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Frischkäse dazu geben & für 12 Sek./Stufe 4 unterrühren.

 

Die Soße über die Nudeln geben den Käse darüber verteilen.

Das ganze für ca. 40 Minuten backen.

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen und den Auflauf mit frischen Kräutern garnieren & servieren.

 

❤️Tipp: Als Beilage passt ein grüner Salat dazu.

 

❤️Guten Appetit