❤️Zutaten:
400 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
20 g Olivenöl
300 g kurze Makkaroni
120 g Erbsen TK-Produkt
120 g Kochschinken
150 g geriebenen Käse z.B. Edamer oder Mozzarella
❤️Für die Soße:
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
10 g Olivenöl
600 g Wasser
200 g Sahne (Wir benutzen Kochsahne)
120 g Tomatenmark
200 g Frischkäse
1 TL Brühe
2 bis 3 TL Salz
1 TL Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
1/2 TL Oregano
Prise Cayennepfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Zucker
Frische Petersilie oder Basilikum zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Nudeln und Erbsen in die runde Stoneware® geben. Den Schinken halbieren, in Streifen schneiden und zu den Nudeln geben.
Das Öl in der 25 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, zur Pasta geben und alles umrühren.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Für die Soße den Knoblauch & die Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und das Öl dazu geben. Für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten bis auf den Frischkäse in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Frischkäse dazu geben & für 12 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Die Soße in die runde Stoneware® geben den Käse darüber verteilen.
Das ganze für ca. 35 . 40 Minuten backen.
Die runde Stoneware® auf einem Kuchengitter abstellen und den Auflauf mit frischen Kräutern garnieren & servieren.
❤️Tipp: Als Beilage passt ein grüner Salat dazu.
❤️Guten Appetit
