Makkaroni-Auflauf in der runden Stoneware® "Leila" von Pampered Chef®


Nudelauflauf Rezepet Pampered Chef, Makkaroni Auflauf, Zauberküche mit Herz, Stoneware Rezepte
Nudelauflauf Rezepet Pampered Chef, Makkaroni Auflauf, Zauberküche mit Herz, Stoneware Rezepte


❤️Zutaten:

 

400 g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 

20 g Olivenöl

300 g kurze Makkaroni

120 g Erbsen TK-Produkt

120 g Kochschinken

150 g geriebenen Käse z.B. Edamer oder Mozzarella

 

❤️Für die Soße:

1 bis 2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

10 g Olivenöl

600 g Wasser

200 g Sahne (Wir benutzen Kochsahne)

120 g Tomatenmark

200 g Frischkäse

1 TL Brühe

2 bis 3 TL Salz

1 TL Kräuter der Provence oder italienische Kräuter 

1/2 TL Oregano

Prise Cayennepfeffer

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Zucker

 

Frische Petersilie oder Basilikum zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Nudeln und Erbsen in die runde Stoneware® geben. Den Schinken halbieren, in Streifen schneiden und zu den Nudeln geben.

Das Öl in der 25 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, zur Pasta geben und alles umrühren.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

Für die Soße den Knoblauch & die Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und das Öl dazu geben. Für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.

Restliche Zutaten bis auf den Frischkäse in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Frischkäse dazu geben & für 12 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Die Soße in die runde Stoneware® geben den Käse darüber verteilen.

Das ganze für ca. 35 . 40 Minuten backen.

 

Die runde Stoneware® auf einem Kuchengitter abstellen und den Auflauf mit frischen Kräutern garnieren & servieren.

 

❤️Tipp: Als Beilage passt ein grüner Salat dazu.

 

❤️Guten Appetit

 

Rezepte runde Stoneware Pampered Chef , Makkaroni Auflauf Zauberküche mit Herz