Hähnchenschnitzel "Italia" in der runden Ofenhexe von Pampered Chef®


Ofenhexe Pampered Chef
Ofenhexe Pampered Chef


❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

 

4 bis 6 Hähnchenbrustfilets 

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 

8 bis 12 Scheiben Serrano Schinken

200 g Cherry Tomaten

1 Kugel Mozzarella

 

❤️Für die Soße:

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

10 g Olivenöl

40 g Wasser

200 g Sahne (Wir benutzen Kochsahne)

80 g Tomatenmark

1 TL Brühe

1 TL Kräutersalz 

1 TL Italienische Kräuter

1/2 TL Oregano

Prise Pfeffer

1 TL Paprika edelsüß

1/2 TL Zucker

10 g Speisestärke

 

Frischen Basilikum zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Hähnchenschnitzel würzen, mit Schinken umwickeln & in die Ofenhexe geben. Tomaten halbieren & darüber verteilen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.

 

Für die Soße den Knoblauch & die Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und das Öl dazu geben. Für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.

 

Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen.

Die Soße in die Ofenhexe geben und den Mozzarella darüber reiben.

Das ganze für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen, das Essen mit frischen Kräutern garnieren & servieren.

 

❤️Tipp:

Als Beilage passen hervorragend Nudeln dazu.

 

❤️Guten Appetit