❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
4 bis 6 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
8 bis 12 Scheiben Serrano Schinken
200 g Cherry Tomaten
1 Kugel Mozzarella
❤️Für die Soße:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
10 g Olivenöl
40 g Wasser
200 g Sahne (Wir benutzen Kochsahne)
80 g Tomatenmark
1 TL Brühe
1 TL Kräutersalz
1 TL Italienische Kräuter
1/2 TL Oregano
Prise Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Zucker
10 g Speisestärke
Frischen Basilikum zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Hähnchenschnitzel würzen, mit Schinken umwickeln & in die Ofenhexe geben. Tomaten halbieren & darüber verteilen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Für die Soße den Knoblauch & die Zwiebel für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und das Öl dazu geben. Für 2 Min./120 Grad/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen.
Die Soße in die Ofenhexe geben und den Mozzarella darüber reiben.
Das ganze für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen, das Essen mit frischen Kräutern garnieren & servieren.
❤️Tipp:
Als Beilage passen hervorragend Nudeln dazu.
❤️Guten Appetit
