❤️Zutaten:
❤️Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
2 P. Vanillezucker
5 Eier Größe M
1 TL Backpulver
250 g Weizenmehl Type 405
130 g Rotwein
1 TL Zimt
20 g Kakao
160 g Schokostreusel
1 TL Kokosöl für die Form
❤️Glasur:
30 g Rotwein
120 g Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf wiegen & für 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao & 130 g Rotwein zuwiegen und nochmals für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Schokostreusel zugeben und für 10 Sek./LINKSLAUF/Stufe 3,5 unterrühren.
Die Kranzform mit Hilfe des Silikonpinsels einfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 20 bis 30 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf stürzen.
Für die Glasur Rotwein & Puderzucker glatt rühren und auf dem Gugelhupf verteilen.
❤️Guten Appetit
