❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
4 bis 6 fertige Schaschlik Spieße vom Metzger
1 rote Paprika
100 g Münchner Gurken oder süße Essiggurken
❤️Soße:
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln geviertelt
15 g Rapsöl
1 Flasche Schaschlik Soße
ca. 250 g Wasser (Flasche damit ausspülen)
1 Dose stückige Tomaten 400g
50 g Tomatenmark
50 g Ketchup
50 g Barbeque Soße
15 g Worcestersauce
40 g Zucker
1 TL Brühe
1 TL Salz
1/2 -1 TL Cayenne Pfeffer
2 bis 3 TL Paprika Edelsüß
1 TL Curry Madras
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Schaschlik Spieße in den Ofenmeister legen.
Zwiebel und den Knoblauch im Mixtopf für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel anschließend alles vom Rand nach unten schieben.
Das Öl dazugeben und für 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten zur Soße in den Mixtopf wiegen und für 8 Min./100Grad/Stufe 2 aufkochen.
Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad.
Paprika waschen, in mundgerechte Stücke schneiden & auf den Spießen verteilen. Die süßen Essiggurken in feine Streifen oder Stücke schneiden und ebenfalls im Ofenmeister verteilen.
Die fertige Soße darüber gießen und Deckel aufsetzen. Für ca. 1,5 bis max. 2 Stunden garen, je nach Fleischgröße.
Den heißen Ofenmeister auf einem Kuchengitter abstellen und das Essen servieren.
Tipp: Dazu passt hervorragend ein frisches Brot oder Reis. Das kann zusammen mit dem Schaschlik im Kleinen Zaubermeister "Lily" mit gebacken werden.
❤️Guten Appetit
