❤️Zutaten:
330 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
580 g Dinkelmehl Type 630
1,5 TL Salz
1 EL Backmalz
Verschiedene Körner zum eintauchen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe und Honig zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 2 L Glasnixe umfüllen und für 20 bis max. 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Jeden Teigling von außen nach innen falten und rund schleifen.
Die Brötchen mit etwas Wasser besprühen oder eintauchen & anschließend in die Körner tauchen. Alle auf den leicht gefetteten oder bemehlten Zauberstein setzen und für ca. 20 Minuten backen.
Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Brötchen servieren.
❤️Guten Appetit
