Schmandkrüstchen im kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef®


Zaubermeister von Pampered Chef®, Brotrezept
Brot, Rezept, Lily Pampered Chef®, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

130 g Wasser

5 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

200 g Dinkelmehl Type 630

100 g Weizenmehl Type 550

50 g Roggenmehl Type 1150

120 g Schmand

1 TL Salz

1 TL Backmalz

1 EL Essig

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®

 

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 2 L Glasnixe geben und abgedeckt für ca. 1, 5 Stunden ruhen lassen.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In die gefettete oder bemehlte "Lily" geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 58 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit 

  


Zaubermeister von Pampered Chef® Brotrezept Zauberküche mit Herz, Step by Step