

❤️Zutaten:
130 g Wasser
5 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
200 g Dinkelmehl Type 630
100 g Weizenmehl Type 550
50 g Roggenmehl Type 1150
120 g Schmand
1 TL Salz
1 TL Backmalz
1 EL Essig
❤️Zubereitung im Thermomix®
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 2 L Glasnixe geben und abgedeckt für ca. 1, 5 Stunden ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In die gefettete oder bemehlte "Lily" geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 58 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit

