Quarkbrot "Franz" im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister von Pampered Chef®, Brotrezept, Brot, Zauberküche mit Herz
Ofenmeister von Pampered Chef®, Brotrezept, Brot, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

140 g Wasser

140 g Milch

20 g Hefe

20 g Zuckerrübensirup

360 g Weizenmehl Type 550

150 g Roggenmehl Type 1150

120 g Magerquark

10 g Salz

1 EL Essig

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®

 

Wasser, Milch, Hefe und Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach von außen nach innen zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad ca. 58 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit