❤️Zutaten:
140 g Wasser
140 g Milch
20 g Hefe
20 g Zuckerrübensirup
360 g Weizenmehl Type 550
150 g Roggenmehl Type 1150
120 g Magerquark
10 g Salz
1 EL Essig
❤️Zubereitung im Thermomix®
Wasser, Milch, Hefe und Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach von außen nach innen zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad ca. 58 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
