Laugen-Partykranz auf dem großen runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

300 g Wasser

25 g Hefe

10 g Zucker

600 g Weizenmehl Type 550

10 g Salz

50 g weiche Butter

 

Gebrauchsfertige Natronlauge

Hagelsalz (Brezelsalz)

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zucker zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 2 L Glasnixe umfüllen und für ca. 45 bis 60 Minuten ruhen lassen.

 

Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 24 gleichgroße Stücke schneiden.

Jeden Teigling von außen nach innen falten und rund schleifen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Natronlauge in eine kleine Schüssel füllen und jeden Teigling mit Hilfe von 2 Löffeln im Natron baden und zum Kranz auf der gefetteten "White Lady" setzen.

Einschneiden & mit dem Brezelsalz bestreuen und für ca. 25 Minuten backen.

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und den Partykranz servieren.

 

❤️Guten Appetit