❤️Zutaten:
180 g Wasser
5 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
100 g Weizenmehl Type 550
90 g Roggenmehl Type 1150
60 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Salz
1 TL Sauerteigpulver
❤️Zubereitung im Thermomix®
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig in die Nixe geben und abgedeckt für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten kleinen Zaubermeister "Lily" geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Zaubermeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
