❤️Zutaten:
200 g Wasser
60 g Milch
20 g Hefe
1 TL Honig
360 g Weizenmehl Type 405
150 g feine Haferflocken
250 g gekochte Kartoffeln in Stücke (vom Vortag)
1,5 TL Salz
1/2 TL Brotgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®
Kartoffeln in Stücken in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern & umfüllen.
Wasser, Milch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten & Kartoffeln zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
