· 

Butterzopf "Herzilein" auf dem großen Pizzazauberer plus von Pampered Chef®


Pizzazauberer plus Pampered Chef® Valentinstag
Hefezopf Rezept


❤️Zutaten:

 

380 g Milch

130 g Zucker

1 Würfel Hefe

750 g Weizenmehl Type 550

100 g geschmolzene Butter abgekühlt

2 Eier Größe M

1/4 TL Salz

 

1 Eigelb zum bestreichen

Hagelzucker oder Mandelblättchen

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Milch, den Zucker & die Hefe im Mixtopf für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 6 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und für ca. 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.

 

Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 3 gleichschwere Stücke schneiden. Kurz durchkneten und in 3 ca. 100cm lange Stränge rollen.

Nochmals ca. 15 Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.

 

Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad.

Den großen Pizzazauberer leicht einfetten oder bemehlen.

 

Fangen Sie in der Mitte an den Zopf zu flechten, haben Sie eine Seite fertig drehen Sie den Zopf komplett um und flechten am anderen Ende fertig.

Nun auf dem Stein zum Herz legen und die 2 Enden schön miteinander verbinden.

Das Eigelb verquirlen und den Hefezopf damit einstreichen.

Mit Hagelzucker bestreuen und für ca. 25 bis 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen und auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit