❤️Zutaten für 4 Portionen:
1 Packung Kroketten TK Produkt 750g
4 Schweine- oder Putenschnitzel
200 g würzigen Schinken in Scheiben
1 bis 2 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
❤️Soße:
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
200 g Sahne (wir nehmen Kochsahne mit 15% Fett)
50 g Milch
50 g Frischkäse mit Kräuter
1 EL Senf mittelscharf
1 TL Speisestärke
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
150 g würzigen Bergkäse gerieben
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Den Zauberstein wenn nötig leicht einfetten. Die gefrorenen Kroketten auf dem Zauberstein gleichmäßig verteilen und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Die Schnitzel von beiden Seiten würzen und in die gefettet Ofenhexe legen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und über den Schnitzeln verteilen.
Die Zwiebel schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und darüber verteilen.
Nun die Soße zubereiten. Die Zwiebel halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern & danach mit einem Spatel die Reste nach unten schieben. Butter dazu geben und für 3 Min./100 Grad/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten bis auf den Käse dazugeben und für 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen.
Die Soße nun über die Schnitzel geben und den Käse darüber verteilen.
Den belegten Zauberstein auf die Ofenhexe legen und zusammen für ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Die heißen Steine auf einem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Guten Appetit
