❤️Zutaten:
6 Eier
200 g Zucker
2 P. Vanillezucker
200 g weiche Butter
60 g Milch
100 g Kokosraspeln
1 P. Backpulver
380 g Weizenmehl Type 405
250 g frische Himbeeren
Puderzucker
❤️Zur Deko:
6 Kokospralinen z.B. Raffaello (Unbezahlte Werbung/Markennennung)
Frische Minze
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Ofenhexe leicht fetten und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad vorheizen.
Die Eier, Zucker, Vanillezucker & Butter für 1,5 Min./37 Grad/Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten bis auf die Himbeeren dazu wiegen und für 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die Ofenhexe geben und mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen und glatt streichen.
Die Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
Für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Die heiße Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Wer noch mehr garnieren möchte, nimmt die Kokospralinen und teilt sie mit einem Messer in 2 Hälften. Zusammen mit frischer Minze auf dem Kuchen garnieren.
❤️Guten Appetit
