Flammkuchen mit Räucherlachs auf dem großen runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

90 g Wasser

20 g Milch

10 g Hefe

1 TL Honig

15 g Olivenöl

200 g Weizenmehl Type 550

1/2 TL Salz

 

❤️Belag:

200 g Schmand

100 g Creme fraiche mit Kräuter

1 bis 2 TL Dillspitzen

Saft einer halben Limette

Salz, Pfeffer, Prise Muskat

 

1 kleine rote Zwiebel

1 Kugel Mozzarella (wer möchte)

200 g Graved Lachs

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Milch, Hefe und Honig zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 2 L Glasnixe umfüllen und für 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.

 

In einer Schüssel den Schmand, Creme fraiche, Dillspitzen und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

 

Die Zwiebel schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.

 

Die White Lady leicht einfetten oder bemehlen und den Hefeteig mit dem Teigroller gleichmäßig ausrollen. 

Die Schmand Masse mit dem kleinen Streicher verteilen und die Zwiebelringe darauf legen.

 

Den Mozzarella mit der groben Microplane Reibe direkt auf den Flammkuchen reiben.

Zuletzt den Lachs gleichmäßig in Stücken verteilen.

 

Für ca. 20 bis 25 Minuten auf unterster Schiene backen.

 

Den heißen Stein auf einem Kuchengitter abstellen und den Flammkuchen servieren. 

 

❤️Guten Appetit