· 

Bananenkuchen mit Crunch in der runden Ofenhexe von Pampered Chef®


Runde Ofenhexe Pampered Chef®
Bananenkuchen Rezept Zauberküche mit Herz


 

❤️Zutaten:

 

2 Eier Größe M

70 g weißer Zucker

20 g brauner Zucker

1/2 TL Vanilleextrakt

1/2 TL Zimt

75 g Rapsöl

70 g Milch

210 g Dinkelmehl Type 630

10 g Backpulver

3 sehr reife Bananen

1 P. Back Mich mit Haselnuss, Karamell & Schokolade z.B. von Dr. Oetker (Unbezahlte Werbung wegen Markennennung)

 

Puderzucker zu Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Die Ofenhexe leicht einfetten oder bemehlen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad vorheizen.

 

Die Eier, beide Zuckersorten, Vanilleextrakt, Zimt, Öl & die Milch in den Mixtopf wiegen und für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

 

Die Bananen schälen und auf einem Brett mit einer Gabel zerdrücken und zum Teig in den Mixtopf geben & für 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

 

Mehl & Backpulver dazu wiegen und nochmals für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

 

Nun die Haselnuss-Schoko Mischung hinzugeben und nur mit einem Spatel unterheben. Die Teigmasse in die Ofenhexe füllen. 

 

Für ca. 30 Minuten auf unterster Schiene backen.

 

Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abstellen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben & servieren.

 

❤️Guten Appetit