❤️Zutaten:
110 g weiche Butter davon 1 TL für die Form
150 g weißer Zucker
50 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier Größe M
5 Tropfen Butter-Vanille Aroma
80 g Milch
25 g Amaretto
110 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
6 kleine säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die runde Ofenhexe einfetten und leicht bemehlen, beiseite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad vorheizen.
Die Butter für 3 Min./50 Grad/Stufe 2,5 schmelzen.
Alle Zuckersorten, Eier, Aroma, Milch & Amaretto in den Mixtopf einwiegen & für 1 Min./Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und für 12 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
Mit dem Gemüsehobel auf Stufe 2 feine Scheiben hobeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Hälfte des Teiges in die runde Ofenhexe geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen. Nun die Apfelscheiben darauf verteilen und den Rest Teig auf ihnen verteilen und glatt streichen.
Mandeln verteilen und im Ofen auf der untersten Schiene für ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und die Tarte mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren mit einer Kugel Vanilleeis.
❤️Guten Appetit
