❤️Zutaten:
❤️Cheesecake:
75 g weiche Butter, davon 1 TL für die Form
170 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier Größe M
15 g frischer Zitronensaft
240 g Magerquark
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 gehäufter TL Backpulver
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Brownieform Deluxe leicht einfetten und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Puderzucker, Vanilleextrakt, Butter und den Zitronensaft in den Mixtopf wiegen und für 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten hinzu wiegen und für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig gleichmäßig in die Form verteilen und für ca. 18 bis 20 Minuten leicht goldbraun backen. Backofen ausschalten und die Törtchen noch ca. 8 Minuten im Ofen ruhen lassen. Keine Sorge wenn sie extrem aufgehen, die fallen wieder zusammen.
Die heiße Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In dieser Zeit die Karamellsoße machen.
❤️Karamellsoße:
50 g brauner Zucker
40 g weißer Zucker
1 P. Vanillezucker
40 g Butter
180 g Sahne
1/4 TL grobes Meersalz
wer möchte 1/4 TL Zimt
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 12 Minuten/Varoma/Stufe 3,5 einkochen lassen OHNE MESSBECHER. Beim TM6 den Spritzschutzdeckel aufsetzen, oder ein Zewa auf die Öffnung legen.
Soße umfüllen und zusammen mit den Cheesecake-Törtchen servieren.
❤️Guten Appetit
