❤️Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g Karotten
100 g Knollensellerie
15 g Olivenöl
2 Dosen à 400 g stückige Tomaten
15 g Tomatenmark
1/2 TL Zucker
1 TL Thymian
1 TL Kräuter der Provence
1,5 TL Salz
1/4 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
260 g Mini Farfalle
300 g Salsiccia mit Chilli (Kühltheke)
2 Mozzarellas
Frisches Basilikum zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Das Gemüse waschen, schälen und im grobe Stücke schneiden und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Olivenöl zugeben und mit Hilfe eines Spatels das Gemüse vom Rand nach unten schieben. Für 5 Min/120 Grad/Stufe 1 andünsten.
Dosentomaten, Tomatenmark und alle Gewürze zuwiegen und für 10 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.
Die Farfalle in die große Ofenhexe geben.
Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad.
Salsiccia in ca. 5 mm Scheiben schneiden und in der heißen Edelstahlpfanne kurz anbraten und über die die Farfalle geben.
Mit der Tomatensoße übergießen und gleichmäßig bedecken.
Nun beide Mozzarella Kugeln in ca. 3-5mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abstellen und mit frischen Basilikumblättern garnieren & servieren.
❤️Guten Appetit
