Farfalle Auflauf mit Salsiccia in der großen rechteckigen Ofenhexe von Pampered Chef®


Ofenhexe Pampered Chef®
Rezept Nudelauflauf Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten: 

 

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

200 g Karotten

100 g Knollensellerie

15 g Olivenöl

2 Dosen à 400 g stückige Tomaten

15 g Tomatenmark

1/2 TL Zucker

1 TL Thymian

1 TL Kräuter der Provence 

1,5 TL Salz

1/4 TL gemahlener Pfeffer

1 TL Paprika edelsüß

 

260 g Mini Farfalle

300 g Salsiccia mit Chilli (Kühltheke)

2 Mozzarellas 

 

Frisches Basilikum zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Das Gemüse waschen, schälen und im grobe Stücke schneiden und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 

Das Olivenöl zugeben und mit Hilfe eines Spatels das Gemüse vom Rand nach unten schieben. Für 5 Min/120 Grad/Stufe 1 andünsten.

 

Dosentomaten, Tomatenmark und alle Gewürze zuwiegen und für 10 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.

 

Die Farfalle in die große Ofenhexe geben.

 

Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad.

 

Salsiccia in ca. 5 mm Scheiben schneiden und in der heißen Edelstahlpfanne kurz anbraten und über die die Farfalle geben.

 

Mit der Tomatensoße übergießen und gleichmäßig bedecken.

 

Nun beide Mozzarella Kugeln in ca. 3-5mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

 

Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

 

Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abstellen und mit frischen Basilikumblättern garnieren & servieren.

 

❤️Guten Appetit