❤️Zutaten:
❤️Teig:
250 g Milch
20 g Hefe
1 P. Vanillezucker
500 g Weizenmehl Type 550
80 g weiche, fast flüssige Butter aber abgekühlt
2 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
❤️Zum Füllen:
1 große Tafel Kinder Schokolade in Stücke gebrochen (Werbung MARKENNENNUNG)
25 g flüssige Butter zum bestreichen
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Milch, Hefe und Vanillezucker zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 6 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 2 L Glasnixe umfüllen und für 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.
Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
Jeden Teigling etwas flach drücken & mit 4 Stücken Schokolade füllen und schließen. Mit der Naht nach unten alle in die gefettete Ofenhexe setzen.
Mit der flüssigen Butter und dem Silikonpinsel alle bestreichen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad und die Buchtel ca. 30 Minuten backen.
Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abstellen, Buchteln etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
