Blätterteig-Mohnschleifen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Zauberstein von Pampered Chef® Rezept

❤️Zutaten:

 

2 P. Blätterteig aus dem Kühlregal

50 g Zucker

100 g Mohn

1 P. Vanillezucker

50 g Sahne

25 g weiche Butter

 

Puderzucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.

 

Die Blätterteige auf der Teigunterlage ausbreiten.

 

Zucker, Mohn und Vanillezucker für 27 Sek./Stufe 9 fein mahlen.

Mit Hilfe eines Spatels alles vom Mixtopfrand nach unten schieben, Sahne und Butter zuwiegen & für 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

 

Die Masse mit dem kleinen Streicher auf beiden Teigplatten gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

 

Beide Teige nun mit der Mohnmasse aufeinanderlegen und leicht andrücken. 

Mit dem Nylonmesser die Teigplatte der langen Seite her einmal quer teilen und beide Stücke nun von den kurzen Seiten in ca. 3 cm dicke Stränge schneiden. 

Jeden Strang in sich 2 mal drehen und auf den gefetteten oder bemehlten Zauberstein legen.

 

Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 

Den heißen Stein auf ein Kuchengitter abstellen, die Mohnschleifen etwas abkühlen lassen & mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

❤️Guten Appetit