❤️Zutaten für 4 Portionen:
❤️Teig:
180g Wasser
40 g Milch
20 g Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl Type 550
20 g Olivenöl
1 TL Salz
❤️Belag:
1 kleine Knoblauchzehe
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
180 g Creme fraiche
1 TL Salz
1/4 TL gemahlener Pfeffer
1/2 TL Kräutersalz
2 Kugeln Mozzarella oder 200 g geriebenen Mozzarella
❤️Topping:
1 Handvoll Rucola gewaschen
100 g Serrano Schinken in Scheiben
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Milch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 2 L Glasnixe umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 Grad vorheizen und die runde Ofenhexe einfetten oder bemehlen.
Die Zutaten für den Belag, bis auf den Mozzarella mit einem Schneebesen in einer Schüssel zusammen rühren & abschmecken.
Frischen Mozzarella reiben.
Auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser den Teig aufteilen in 11 gleichgroße Stücke. Die Teiglinge von außen nach innen falten, rund schleifen, in die Ofenhexe verteilen & etwas flach drücken.
Die weiße Soße gleichmäßig darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
Nun in den Backofen geben, 2. Schiene von unten für ca. 30 Minuten.
Die heiße Form auf einem Kuchengitter abstellen. Den Serrano Schinken falten, auf der Pizza verteilen, Rucola darüber geben & servieren.
❤️Guten Appetit
