Quark-Ballen mit Trauben & Äpfel auf dem großen runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®


White Lady Pampered Chef®
Rezept Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

260 g Quark 20% Fett

110 g Rapsöl

2 P. Vanillezucker

100 g Zucker

300 g Dinkelmehl Type 630

3 TL Backpulver

170 g kernlose Trauben

170 g Äpfel

 

❤️Deko:

2 bis 3 EL Zimt-Zucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Trauben halbieren und die Äpfel in ca. 1 cm große Stückchen schneiden & in eine große Schüssel geben. Quark, Öl und alles an Zucker in den Mixtopf wiegen & für 22 Sek./Stufe 4 verrühren.

Mehl & Backpulver dazu wiegen und für 1 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Teig zum Obst umfüllen und mit einem Spatel alles unterheben.

 

Mit nassen Händen 10 Bällchen formen und auf die gefettete oder bemehlte "White Lady" setzen.

Im Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.

 

Den heißen Stein auf dem Kuchengitter abstellen und die noch heißen Quarkballen in der Zimt-Zucker Mischung wälzen oder sie damit bestreuen.

 

❤️Guten Appetit

 

Rezepte White Lady Pampered Chef, Quarballen, Gebäck, Zauberküche mit Herz, Martina Krause