

❤️Zutaten:
260 g Quark 20% Fett
110 g Rapsöl
2 P. Vanillezucker
100 g Zucker
300 g Dinkelmehl Type 630
3 TL Backpulver
170 g kernlose Trauben
170 g Äpfel
❤️Deko:
2 bis 3 EL Zimt-Zucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Die Trauben halbieren und die Äpfel in ca. 1 cm große Stückchen schneiden & in eine große Schüssel geben. Quark, Öl und alles an Zucker in den Mixtopf wiegen & für 22 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl & Backpulver dazu wiegen und für 1 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig zum Obst umfüllen und mit einem Spatel alles unterheben.
Mit nassen Händen 10 Bällchen formen und auf die gefettete oder bemehlte "White Lady" setzen.
Im Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.
Den heißen Stein auf dem Kuchengitter abstellen und die noch heißen Quarkballen in der Zimt-Zucker Mischung wälzen oder sie damit bestreuen.
❤️Guten Appetit
