

❤️Zutaten:
50 g Wasser
250 g Buttermilch
15 g Hefe
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Salz
1 TL Backmalz
20 g Leinsamen geschrotet
30 g Sonnenblumenkerne
1 TL weißer Balsamico
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und für 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen.
Fette oder bemehle die "Lily" und gebe den Brotteig hinein. Das Brot nun mit etwas Wasser einpinseln und mit ein paar Samen bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad ca. 60 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit den Deckel abnehmen und falls gewünscht noch ca. 5 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.
Das Brot und die Form separat auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
