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Joghurt Brötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Zauberstein von Pampered Chef®
Zauberstein von Pampered Chef® Brötchen Rezept Zauberküche mit Herz


Der Teig muss über Nacht im Kühlschrank ruhen!

 

❤️Zutaten:

 

100 g Wasser

20 g Milch

20 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

450 g Dinkelmehl Type 630

50 g Roggenmehl

280 g Naturjoghurt

10 g Olivenöl

1,5 TL Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Milch, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten in den Mixtopf wiegen & für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Umfüllen in die 4 L Edelstahlschüssel und über Nacht in den Kühlschrank stellen zum ruhen. 

 

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben & mit dem Nylonmesser den Teig aufteilen in 10 gleichgroße Stücke. Die Teiglinge von außen nach innen falten, rund schleifen & auf den gefetteten oder bemehlten Zauberstein setzen.

Mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. Jetzt den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 240 Grad.

 

Nach der Ruhezeit die Brötchen mit etwas Wasser besprühen, mit einem scharfen Messer einschneiden und etwas bemehlen.

Den Zauberstein in den Ofen auf der untersten Schiene geben und den Backofen auf 210 Grad zurück stellen. Für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

 

Den heißen Zauberstein auf einem Kuchengitter abstellen und die Brötchen servieren.

 

❤️Guten Appetit