Fluffiger Zitronenkuchen im Zauberkasten von Pampered Chef®


Rezept Zitronenkuchen Zauberküche mit Herz
Zauberkasten von Pampered Chef®


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

250 g Zucker

1 P. Vanillezucker

4 Eier Größe M

150 g Rapsöl

150 g Zitronenlimo

15 g frischer Zitronensaft

Abrieb einer BIO Zitrone

300 g Weizenmehl Type 405

1 P. Backpulver

 

❤️Für den Guss:

120 g Puderzucker

etwas frischen Zitronensaft

 

❤️Für die Form:

1 TL Butter

2 TL Weichweizengrieß

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad.

Zauberkasten einfetten und mit Grieß ausstreuen.

Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, Zitronenlimonade & den Zitronenabrieb in den Mixtopf wiegen und für 1,30 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Teig in den Zauberkasten füllen und auf der 2. Schube von unten ca. 55 bis 60 Minuten backen. Falls der Kuchen oben beim backen zu dunkel wird, Backpapier darüber legen. 

 

Den heißen Zauberkasten auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen und den Kuchen stürzen. Mit einer Gabel ein paar mal in den Kuchen oben stechen, den Guss mit der Gabel verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

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