❤️Zutaten für 2 - 3 Portionen:
1 kg Spargel
1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 TL Salz
2 TL brauner Zucker
etwas frischen Zitronensaft
30 g Butterflocken
❤️Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren & in den Ofenmeister legen.
Den Spargel ebenfalls schälen und das holzige Ende abschneiden. Schalen aufheben!
Die Spargelstangen auf die Kartoffeln legen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln & mit Butterflocken belegen.
Die Spargelschalen nun darüber legen & mit dem Deckel verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad ca. 50 bis 60 Minuten garen, je nach dicke.
Den heißen Ofenmeister auf einem Kuchengitter abstellen, die Spargelschalen entfernen und das Essen servieren.
❤️Tipp: Dazu passt hervorragend eine Sauce Hollandaise.
❤️Guten Appetit
