· 

Spargel & Kartoffeln im Ofenmeister von Pampered Chef®


Spargel Rezept Ofenmeister von Pampered Chef®, Rezept Blog, Backofenspargel, Zauberküche mit Herz

❤️Zutaten für 2 bis 3 Portionen:

 

1 kg Spargel

1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)

 

1 TL Salz

2 TL brauner Zucker

etwas frisches Zitronensaft

30 g Butterflocken

 

 

❤️Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen, halbieren & in den Ofenmeister legen.

Den Spargel ebenfalls schälen und das holzige Ende abschneiden. Schalen aufheben!

 

Die Spargelstangen auf die Kartoffeln legen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln & mit Butterflocken belegen.

Die Spargelschalen nun darüber legen & mit dem Deckel verschließen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad ca. 50 bis 60 Minuten garen, je nach dicke.

 

Den heißen Ofenmeister auf einem Kuchengitter abstellen, die Spargelschalen entfernen und das Essen servieren.

 

❤️Tipp: Dazu passt hervorragend eine Sauce Hollandaise.

 

❤️Guten Appetit