Süßes Hefeteig Schaf auf dem großen runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®


White Lady Pampered Chef®
Hefeteig Rezept, Ostern, Zauberküche mit Herz, White Lady


❤️Zutaten:

 

❤️Teig: 

200 g Milch

1 Würfel Hefe

80 g Zucker

40 g Butter

1 P. Vanillezucker

5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

500 g Dinkelmehl Type 630

2 Eier Größe M

1 Prise Salz

 

❤️Zur Deko:

3 EL gehobelte Mandeln

2 Rosinen oder Schokodrops

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Milch, Hefe, Butter & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Mehl, Vanillezucker, Salz, Aroma und 1 Ei in den Mixtopf wiegen & für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.

 

Auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser den Teig aufteilen in 20 gleichgroße Stücke, 1 großes Stück für das Gesicht und 1 mittleres Stück für den Kopf. 

 

Die Teiglinge von außen nach innen falten und rund schleifen.

Die White Lady einfetten und die Teiglinge zum Schaf legen, siehe Bild.

 

Das Ei verquirlen, mit dem Silikonpinsel das Schaf bestreichen & die Deko verteilen.

 

Nochmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.

 

Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 185 Grad.

Das Schaf für ca. 25 Minuten backen.

 

Die heiße "White Lady" auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und das leckere Schaf servieren.

 

❤️Guten Appetit