Süßer Flammkuchen mit Äpfel & Zimt auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Zauberstein von Pampered Chef®
Flammkuchen Rezept, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten für einen Zauberstein:

 

❤️Teig:

120 g lauwarmes Wasser

15 g Hefe

1 EL Zucker

240 g Weizenmehl Type 405

20 g Sonnenblumenöl

 

❤️Belag:

3/4 Becher Schmand

1 Apfel

 

2 EL Zucker-Zimt Mischung

 

Puderzucker zur Deko

3 EL gehackte Walnüsse

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 2 L Nixe umfüllen und für 30 Minuten ruhen lassen.

 

Den Zauberstein wenn nötig leicht fetten oder bemehlen.

 

Den Teig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein gleichmäßig ausrollen und mit dem kleinen Streicher den Schmand verteilen. Mit dem Tausendschön von Pampered Chef® oder dem Gemüsehobel den Apfel mit Schale in feine Scheiben hobeln und auf dem Flammkuchen verteilen.

Großzügig mit Zucker-Zimt Mischung bestreuen.

 

In den vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad für ca. 15 Minuten backen.

 

Den heißen Flammkuchen auf einem Kuchengitter abstellen, mit Puderzucker & Walnüssen bestreuen und servieren.

 

❤️Guten Appetit