Laugenbrötchen in der runden Ofenhexe von Pampered Chef®


Runde Ofenhexe Pampered Chef®
Brötchen Rezept, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

❤️Teig: 

300 g lauwarmes Wasser

1 Würfel Hefe

500 g Dinkelmehl Type 630

2 TL Salz

 

Flüssige Lauge

Brezelsalz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 2 L Nixe umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.

 

Auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser den Teig in 12 gleichgroße Stücke schneiden und die Teiglinge von außen nach innen falten und rund schleifen.

Die Ofenhexe leicht einfetten und die Teiglinge hineinlegen. Mit einem Messer oder dem Sauberfix einschneiden und mit der Lauge und dem Silikonpinsel bestreichen.

Mit Brezelsalz bestreuen und im vorgeheiztem Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.

 

Die heiße Ofenhexe auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Semmel servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

Laugensemmel, Rezept Pampered Chef, Ofenexe